Миллиардер ищет попутчиков для полета на Луну

Космос
Полета удостоятся восемь человек. Фото: pixabay.com/PIRO4D
Достойных космических туристов японец решил найти в соцсетях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом компании SpaceX, сообщает телеканал "360". Он уже начал собирать команду для полета.

Путешествие к Луне на корабле SpaceX, где все места выкуплены Маэдзавой, запланировано на 2023 год. Миссия рассчитана на 10-12 человек, и с собой миллиардер приглашает еще восьмерых. Ролик, в котором рассказывается о необходимых навыках и качествах потенциального попутчика, молодой человек разместил в Twitter.

Желающим отправиться с ним на Луну придется объяснить, чем их полет будет полезен человечеству, и рассказать, чем они занимаются на Земле. Также они должны уметь работать в команде и поддерживать друг друга.

Напомним, что год назад Юсаку Маэдзава разыскивал невесту, которую тоже планировал взять с собой в космическое путешествие. Позже он отказался от этой затеи, не назвав причин.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что ученые обнаружили недалеко от Солнца похожую на Землю планету. Новое небесное тело назвали Gliese 740b. Она в три раза массивнее Земли, а температура на ее поверхности составляет примерно 556 градусов по Цельсию - это слишком жарко для зарождения новой жизни.



Читайте также: