Черная вдова похоронила 11 мужей за восемь лет

Черная вдова
Черная вдова похоронила 11 мужей за восемь лет. Фото: Pixabay.com
53-летняя аферистка предпочитала одиноких пенсионеров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительница Новокубанска Краснодарского края пойдет под суд после того как стало известно о ее сомнительном «бизнесе». За восемь лет дамочка подозрительно часто провожала в последний путь мужей, причем, прежде чем отдать богу душу, каждый успевал перевести недвижимость на супружницу. Женщин, которые отправляют на тот свет спутников жизни, хватает и в наших городах и весях, и за границей. Их называют «черными вдовами» - не путать с ядовитыми паучихами, съедающими своего парня после секса, террористками-смертницами и героиней Скарлетт Йоханссон в команде «Мстителей».

В истории на Кубани, пока активностью любвеобильной гражданки не заинтересовались правоохранители, дело шло как по маслу. Охмурять незадачливых мужиков женщине помогали три дочери и 57-летняя приятельница-риелтор. Выбирали морально неустойчивых, любителей выпить. С 2013-го по 2019 год компании удалось заработать около 22 млн руб. Сейчас все дамы находятся под следствием, каждой светит десять лет лишения свободы.

Тетеньки работали по отлаженной схеме. Дочери обвиняемой втирались в доверие к новоявленным родственникам и убеждали перевести квартиры, дома и участки на их имя. Таким образом разжились собственностью в Сочи, Краснодаре и Армавире.

Прямое отношение женушки «со стажем» к смертям всех 11 мужчин пока не доказано. Но каждая из ее семейных историй складывалась слишком однотипно, что не ушла от внимания следствия.

Мать четырех детей заказала супруга, сходив налево

В марте 2019 года в Димитровграде Ульяновской области на 14 лет осудили жену бизнесмена Лидию Алоян. 8 октября 2014 года Амиран Алоян был убит выстрелом из обреза на глазах у жены и детей. Преступник, оказавшийся работником принадлежавшей семейству пекарни, поджидал Амирана, когда тот выходил из лифта.

Лидия Алоева убедила всех, что невиновна в смерти мужа Амирана (на фото), пока прокурор не представил неопровержимые доказательства
Лидия Алоева убедила всех, что невиновна в смерти мужа Амирана (на фото), пока прокурор не представил неопровержимые доказательства. Кадр Первого канала

Сахиб Ибрагимов признался, что застрелить Алояна попросила сама Лидия, заплатив за это 500 тыс. руб. Женщина додумалась до этого после того как муж ее отлупил, узнав, что та ему изменяет. Разводиться Лидия не собиралась, опасаясь лишиться имущества и детей. И задумала супруга прикончить.

Правда, нажавший на курок Сахиб вскоре от признания отказался. В день убийства он якобы находился далеко от дома Алоянов - в какой-то деревне. И суд присяжных Лидию оправдал. Но прокурор доказал, что Ибрагимов в день убийства был на месте преступления. Дело пересмотрели. В этот раз присяжные высказались против Лидии. Четверо детей, трое из которых маленькие, остались без родителей и растут теперь с бабушкой и дядей. Ибрагимов получил 13 лет колонии строгого режима.

Приклеила скотчем к дивану, била подсвечником

Татьяна Разумова уже вышла из заключения, в котором провела шесть лет. Но вот смогла ли она победить психиатрические проблемы, неизвестно. В 2003 году женщина была осуждена швейцарским судом за жестокое убийство мужа Константина Разумова -состоятельного бизнесмена, сотрудника арбитражного суда при Международной торговой палате. Кровавая драма разыгралась в кантоне Женева, где у семейства была вилла.

Как установило следствие, Татьяна нанесла супругу 48 ножевых ран ножом и ударила подсвечником. Свой поступок она объяснила семейными проблемами. Оба сына подсели на наркотики, а муж часто не бывал дома. Потом и вовсе выяснилось, что в Москве у него еще одна семья и ребенок.

Татьяна подсыпала супругу снотворное, а когда он отключился, приклеила его к дивану скотчем. Потом разбудила и пшикнула в лицо слезоточивым газом. Константин попытался высвободиться и изловчился укусить благоверную, но та, обезумев, схватила кухонный нож…

Спустя два дня сослуживцы Разумова, не дождавшиеся его на работе, вызвали полицию. Все это время Татьяна просидела рядом с телом убитого, глотая лекарства. Она попыталась вскрыть себе вены, но лишь перепачкалась в крови. Во время следствия женщина призналась в содеянном. А потом вдруг заговорила о двух пробравшихся в дом незнакомцах. Но улики явно свидетельствовали против нее.

В ожидании суда Разумова провела четыре года. По истечении срока заключения она отправилась в частную психиатрическую клинику. И из наследства убитого юриста выплатила 700 тыс. швейцарских франков ($425 тыс.) его второй семье - «за потерю финансовой поддержки».

«Кровавая мороженщица» прятала трупы в подсобке

Эта история произошла в 2012 году в Вене, и многие до сих пор вспоминают жутковатые подробности.

Гражданка Испании Гойдсарги Эстибалис Карранса Забала работала продавщицей мороженого. Была замужем - благоверного называла «ленивым грубияном». После очередной перебранки, когда мужчина по обыкновению уселся перед компьютером, она выстрелила в него из пистолета. Затем расчленила труп и в несколько заходов отвезла его к себе на работу. В подсобном помещении, где стояли холодильники, закатала останки в бетон.

«За
За невинной внешностью девушки по имени Эстибалес Карранса скрывался хладнокровный убийца. Photo CEN

Вдовушка недолго горевала в одиночестве. Со следующим мужчиной она разделалась схожим образом за то, что тот ей изменил. Всадила пулю, когда тот спал. Как быть с телом, она уже знала. Останки, аккуратно сложенные в ведра и цветочные горшки, нашли при ремонте помещения. В момент задержания женщина была беременна. Нового сожителя предупредили, что его пассия может страдать душевным расстройством.

Кафе-мороженое в Вене, в подвале которого нашли забетонированные тела двух мужчин
Кафе-мороженое в Вене, в подвале которого нашли забетонированные тела двух мужчин. Photo CEN

Кстати, Эстибалис защищал адвокат, представлявший на суде интересы маньяка Йозефа Фритцля, который 25 лет удерживал в подвале и насиловал собственную дочь, родившую от него нескольких детей. Но облегчить участь мужеубийцы он не смог - Эстибалис Карранса отбывает пожизненное наказание. В тюрьме она родила ребенка.

Трое - это слишком: травила, резала, душила

Год назад стало известно об очередном злодеянии 56-летней гражданки Казахстана, которая с разницей в несколько лет расправилась с тремя близкими ей мужчинами. Первому сожителю она подсыпала отраву в еду после того как тот поднял на нее руку. Отсидев пять лет (вела себя примерно и вышла досрочно), женщина опять попыталась устроить личную жизнь - и снова нарвалась на дебошира. Того она наказала, нещадно исколов ножом. Вместо присужденных 12 лет в местах не столь отдаленных провела восемь и снова вышла по УДО. Третий случай повторил предыдущие. Снова получив тумаков, неистовая казашка скрутила любовника простыней и задушила. В этот раз отбывать ей предстоит 12,5 лет. Обжаловать приговор преступница не стала.


Рецидивисток приговорили к повешению

В Японии женщинам, осужденным за расправу над мужьями и любовниками, не избежать и смертной казни.

70-летнюю Тисако Какэхи приговорили к высшей мере за убийство супруга, двоих любовников и попытке покушения на жизнь знакомого с целью получения наследства. Защита уверяла, что обвиняемая страдает слабоумием, но суд был непреклонен.

Тисако Какэхи расправилась с четырьмя мужчинами. 11 ее любовников тоже отошли в мир иной подозрительно рано
Тисако Какэхи расправилась с четырьмя мужчинами. 11 ее любовников тоже отошли в мир иной подозрительно рано. Кадр Youtube/CNN

Под видом пищевых добавок пожилая дама скормила мужчинам ампулы с цианидом. Следы яда обнаружили и в доме Какэхи. И это только доказанные эпизоды. Всего же за последние 20 лет женщина имела четырех мужей и более десятка любовников, которые умерли при странных обстоятельствах. В качестве наследства после смерти любимых Тисако получила 1 млрд иен (почти $9 млн).

⇒ Канаи Кидзимы было всего 37, когда ее тоже отправили на казнь. Она расправилась с тремя любовниками, которых усыпляла с помощью снотворного, а потом отравляла окисью углерода, сжигая в печке угольные брикеты. Да, предварительно у всех жертв Канаи брала в долг деньги.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Иван Миронов, адвокат:

- Серийных убийц-мужчин на порядок больше, но когда подобные преступления совершают женщины, они почти всегда отличаются изощренностью и жестокостью. Леди Макбет Мценского уезда - классика. В случаях массового убийства ради корысти, как правило, мы имеем дело с психическими девиациями - в здравом уме редко кто на это пойдет. Логичный вопрос: почему женщины расправляются со своими мужьями, ведь они первыми попадают под подозрение? Но у супруга, совершившего преступление, есть гораздо больше времени скрыть следы убийства близкого человека, чем у постороннего. К примеру, он может труп кремировать, тем самым исключив возможную эксгумацию. Что еще важно: после первого, а потом и второго злодеяния, если оно сошло с рук, появляется ощущение безнаказанности. Бывает и такое: человек понимает, что когда-нибудь все преступления всплывут, и наказание будет максимально суровым. Поэтому дальше убивает без счета.

«Иван
Иван Миронов. Фото: Instagram.com

Часть подобных дел рассматривает суд присяжных, который принимает во внимание обстоятельства, толкнувшие женщину на отчаянный шаг. Возможно, она сама пострадала от убитого. Часто люди решаются на крайнюю меру в ответ на проявленную агрессию.



Читайте также: