X

Россиянам усложнили въезд в Турцию

Турция
Для въезда в страну понадобятся новые документы. Фото: архив «КП»/Антон Пикус
Теперь туристам понадобится «код здоровья»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Туристы, которые намерены отдохнуть в Турции, теперь обязаны для въезда в страну заполнять специальную электронную форму и получать «код здоровья», сообщает ТАСС.

Индивидуальный HES-код позволит связываться с приезжающими, контактировавшими с больными коронавирусом в Турции. В случае отказа от заполнения необходимой анкеты или при обнаружении в ней неверных данных гражданина могут не пустить в страну.

«Да, с сегодняшнего дня все приезжающие в нашу страну пассажиры должны заполнять форму на сайте не более чем за 72 часа перед въездом. После этого им автоматически будет выдаваться индивидуальный HES-код», — рассказал агентству источник.

Заполненную форму въезжающие в страну должны будут предъявить в электронном или распечатанном виде при посадке на рейс в аэропорту. Сейчас HES-кодом пользуются все граждане Турции, проживающие там постоянно. Его необходимо предъявлять на входе в торговые центры, в ряде государственных учреждений, кафе, парикмахерских, хаммамах, спа-салонах, свадебных салонах, театрах и фитнес-центрах.

Напомним, что россиянам рекомендовали не рассчитывать на отдых за границей предстоящим летом. Отпуска в 2021 году лучше планировать провести на отечественных курортах, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ситуация с коронавирусом в Европе остается сложной и открытие границ никак не зависит от российских властей. Матвиенко заверила, что правительство делает все возможное для развития отечественных курортов, а также для того, чтобы они были доступны для всех категорий граждан.






На эту тему: