X

Россияне хотят вернуть смертную казнь и уменьшить налоги

документ
Жители рассказали, о каких изменениях в стране они мечтают. Фото: архив "КП"/Юлия Пыхалова
Гражданам предложили поставить себя на место советника президента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россияне рассказали, какие изменения они внесли бы в законодательство РФ, будь они советником президента. Какие результаты показал опрос ВЦИОМ, сообщает РИА Новости.

Наши соотечественники заявили, что хотели бы отменить пенсионную реформу (14% голосов), вернуть в законодательство смертную казнь (2%), отказаться от ЕГЭ (5%). Кроме того, их не устраивает нынешняя система налогообложения, в частности размер налогов - за его уменьшение выступили 6% опрошенных.

Мечтают люди и об ужесточении наказаний за взяточничество, а также о принятии закона о домашнем насилии. Отмечается, что 63% респондентов затруднились рассказать о том, чем бы они занялись, внезапно став приближенными к президенту страны.

Всероссийский опрос был проведен центром ВЦИОМ «Спутник» 12 марта по телефону. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в России предложили ввести новую категорию льготников - «Ликвидаторы пандемии коронавируса». Врачи, ученые, сотрудники специальных служб получат отличительные знаки и будут пользоваться теми же льготами, что и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.






На эту тему: