В России появится новая категория льготников

Коронавирус
Новых льготников наградят и отличительным знаком. Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Специалистов будут награждать по аналогии с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новую категорию льготников предложили ввести в России - «Ликвидаторы пандемии коронавируса», сообщает РИА Новости. С соответствующей инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Врачи, ученые, волонтеры, сотрудники специальных служб могут получить право на дополнительный отпуск, бесплатное лечение в санаториях и другие льготы, которыми пользуются ликвидаторы аварии на ЧАЭС. Специалистов, которые активно помогали в борьбе с пандемией, намерены награждать и отличительным знаком. По мнению Петрова, теперь, когда пандемия начала отступать, пришло время позаботиться о тех, кто боролся с распространением коронавируса.

Ранее «подозрительно бедных» россиян предложили лишить детских пособий. По мнению чиновников, многие вполне состоятельные российские семьи скрывают реальные доходы и получают поддержку из госбюджета, что подрывает доверие ко всей госполитике борьбы с бедностью. С 1 апреля 2021 года семьи с формально низким доходом, которые при этом имеют в собственности несколько домов, автомобилей или большие накопления, могут лишиться детских пособий.



Читайте также: