Взбесившийся хомяк по кличке Сталин случайно спас хозяйку от смерти

Хомяк спас хозяйку
Хомяк Сталин спас хозяйку от смерти (фото: pixabay.com)
Врачи выявили у девушки смертельное заболевание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычный случай в Великобритании: в городе Бромсгроув домашний хомяк по кличке Сталин искусал свою 23-летнюю владелицу Андреа Лэнг, чем невольно спас ее от смерти. Эту историю со счастливым концом рассказывает издание Daily Star.

Как оказалось, несколько дней назад Андреа чистила клетку своего питомца. В какой-то момент зверек разозлился из-за подобного вторжения в частную жизнь и больно укусил девушку за палец. Через несколько дней у Андреа началось воспаление, рана начала гноиться. Кроме того, на руке появилось несколько синяков. Тогда британка решила обратиться к врачам.

Медики взяли у Лэнг анализы и обнаружили у нее редкую болезнь, которая ведет к очень высокому уровню свертываемости белков в крови и, как следствие, повышенному риску тромбоза. Девушке прописали целый курс лекарств. Специалисты говорят, что без медикаментов Андреа могла бы умереть.

«Я благодарна моему хомяку за то, что он укусил меня. Это было большой удачей. Если бы он этого не сделал, я могла бы и не узнать об этой серьезной болезни. Он милый, хоть и опасный. Раньше он любил сидеть у меня на ладошке, однако теперь я предпочитаю держать дистанцию», — рассказала Лэнг журналистам.

Андреа добавила, что приобрела хомяка в декабре прошлого года. Почему она решила назвать животное именем бывшего советского лидера, девушка не объяснила.



Читайте также: