Экс-продюсера Николая Баскова задержали по обвинению во взяточничестве

Николай Басков
Николай Басков пока не прокомментировал задержание бывшего продюсера. Фото Кудрявцевой Ларисы
Борису Шпигелю грозит серьезный тюремный срок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет РФ объявил о задержании целой группы высокопоставленных чиновников и предпринимателей, обвиняемых во взяточничестве. Среди задержанных оказались губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель. Несколько лет последний был членом Совета Федерации, а до этого выступал продюсером певца Николая Баскова. Всего схвачено шесть человек.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки). По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей», — говорится в официальном сообщении СК РФ.

Силовики считают, что взятки передавались в обмен на то, что группа компаний «БИОТЭК» получала преимущества при заключении госконтрактов. Это связано, в том числе, с поставкой лекарств и медицинского оборудования в больницы Пензенской области. Теперь действия участников схемы будут проверять следователи. Если факт взяточничества будет доказан, задержанным грозят длительные тюремные сроки.

«Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски», — добавили представители СК РФ.

Что касается Николая Баскова, которого со Шпигелем связывает длительное знакомство, то он пока что никак не отреагировал на задержание своего бывшего тестя.



Читайте также: