Можно ли заниматься спортом во время Великого поста

Можно ли заниматься спортом во время Великого поста
Если вы соблюдаете пост, тренировки лучше немного облегчить. Фото: Ryan Qualls/Pixabay
Эксперт объясняет, как пищевые ограничения влияют на организм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Весной в фитнес-клубах заметно прибавляется народу: многие вспоминают о том, что несколько расслабились за зиму, и начинают активно тренироваться, дабы сбросить вес. Однако в это же время начинается Великий пост, когда верующие люди в течение 40 дней значительно ограничивают себя в еде, отказавшись от белковых продуктов животного происхождения.

Обозреватель «Москвы 24», фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский объясняет: если вы занимаетесь спортом, вашему организму необходим белок — именно он становится строительным материалом для мышц. Вот почему нельзя исключать мясо и молочные продукты.

Впрочем, если для вас важно соблюдать пост, то лучше во время него просто немного облегчить тренировки: заниматься чуть менее интенсивно, уменьшить продолжительность и нагрузки. Кроме того, белок, по словам эксперта, дают не запрещенные в период поста продукты: орехи, бобовые, булгур или гречка.

Активным спортсменам не помешает протеин. Классически его получают из молочной сыворотки, но есть и соевый, конопляный или гороховый — с этими продуктами вы сможете соблюсти ограничения. Когда пост закончится и последние будут сняты, можно спокойно возвращаться к прежней интенсивности тренировок.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА