Кипр открывает границы для российских туристов

Кипр открывает границы для российских туристов
Однако российские власти по прежнему рекомендуют гражданам провести отпуск в этом году на родине. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Стало доступно еще одно пляжное направление для отдыха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кипр открывает границы для российских туристов с 1 апреля, сообщает телеканал «360». Для выезда на желанный пляж нужно будет собрать некоторые документы.

Власти страны уточнили, что для въезда во вновь открывшуюся страну необходимо представить справку о том, что турист не контактировал с больными коронавирусом, а также отрицательный результат теста на COVID-19. Детям, не достигшим 12-летнего возраста, результаты тестов предъявлять не нужно. Диагностические анализы понадобятся подросткам в возрасте от 12 до 18 лет.

Министр туризма островной республики Саввас Пердиос уточнил, что проходить карантин прилетевшим отдохнуть россиянам не придется, сообщает ТАСС. Дополнительную информацию можно получить в офисах кипрского министерства по туризму в России или на Кипре, а также на специальном сайте, отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее российские власти рекомендовали гражданам провести летние отпуска на родине, поскольку эпидемиологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего. Кроме того, вирусолог рассказал, как провести майские праздники и не заразиться коронавирусом.






На эту тему: