«Невероятная трагедия»: Билл Гейтс назвал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

Билл Гейтс
Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия. Фото: The Associated Press
Впереди еще не один год ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Миллиардер Билл Гейтс уверен, что человечество сможет вернуться к нормальной жизни без ограничений ближе к концу 2022 года, именно тогда пандемия отступит. Об этом он заявил в интервью польской Gazeta Wyborcza и телекомпании TVN24.

Происходящее сейчас Гейтс назвал невероятной трагедией и заявил, что хорошей новостью можно считать лишь появление относительно эффективных вакцин. При этом миллиардер отметил, что темпы вакцинации в США не помогут остановить пандемию до конца 2021 года, но темпы прироста числа зараженных снизятся, и школьники, возможно, смогут вернуться к привычной форме обучения.

«Мы можем измерить экономические потери, но как измерить потерю знаний, страдания от ограничений, которые нам пришлось ввести, чтобы не допустить еще большего количества смертей?» - задал риторический вопрос основатель Microsoft.

Гейтс добавил, что пока пандемия не закончится, людям придется и дальше избегать собраний. Только совместная работа всех стран может привести к искоренению COVID-19 и возврату к нормальной жизни к концу 2022 года.

Миллиардер указал на успехи в борьбе с коронавирусом в Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии. В негативном плане отметил большинство государств Европы, Южной Америки и США. Россию предприниматель не упомянул вовсе.

Гейтс выразил недовольство тем, что на предотвращение пандемии и изучение нового вируса не было направлено должных инвестиций. По его мнению, деньги и своевременные исследования могли бы помочь избежать того, что происходит теперь.

«Такие люди, как я, предупреждали о рисках, и, своевременно вложив не такие уж большие деньги, мы могли бы избежать случившегося. Даже когда разразилась эпидемия, все еще оставался шанс - если бы мировые лидеры обратились к нужным ученым и сказали: «Эй, дело в тестировании и изоляции»», - заявил он.

В завершение интервью Гейтс пообещал продолжить финансирование борьбы с опасными болезнями, в том числе гриппом, малярией и полиомиелитом. Миллиардер и сам привился от коронавируса в начале 2021 года в США, так как входит в группу риска - ему за 65 лет.



Читайте также: