В России ожидаются заморозки и мокрый снег

В России ожидаются заморозки и мокрый снег
В России ожидаются заморозки и мокрый снег. Фото: Маковеева Светлана/КП
Синоптики сделали очередной прогноз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Россию надвигаются небольшие заморозки, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Похолодание коснется европейской части нашей страны.

Отрицательных значений температура достигнет к предстоящим выходным: в ночь на пятницу ожидается от +5 до 0 градусов, а уже в ночь на субботу столбики термометров опустятся до -3. По словам синоптика, россиянам стоит быть готовыми и к осадкам в виде мокрого снега.

«2 апреля — дождь, мокрый снег. 3 апреля — облачно с прояснениями и небольшие осадки в виде мокрого снега», — рассказал Вильфанд.

В четверг, 1 апреля, будет еще по-весеннему тепло — от +7 до +13 градусов. Сегодня, 31 марта, воздух прогреется до +8, ветер юго-западный.

Ранее синоптики обрадовали москвичей и гостей столицы, сообщив, что апрель обещает быть необычно теплым. Температура воздуха в Москве в следующем месяце будет выше климатической нормы. Ожидается, что в первые недели апреля в городе полностью сойдет весь снежный покров.

А вот с шиномонтажом, по словам синоптиков, стоит повременить до 10 апреля. Из-за ночных заморозков по утрам дороги будут покрыты коркой льда, ездить на «летней» резине небезопасно.

«Это не прогноз, это климатически так. Поэтому какой смысл менять резину, если ночью отрицательные температуры», — говорил Вильфанд.



Читайте также: