«Эти люди ничего своего не отдадут»: Стас Барецкий рассказал, кем был «мытищинский стрелок» Барданов

Кем был «мытищинский стрелок» Владимир Барданов
«Мытищинский стрелок» так и не подпустил никого к своему дому. Фото: Russian Investigative Committee/Globallookpress.com
Шоумен назвал его «серьезным дядечкой» из 1990-х
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 30 марта полицейские пытались попасть в дом Владимира Барданова, расположенный в элитном поселке Новые Вешки. Стражи порядка собирались проверить наличие в доме оружия, чтобы отреагировать на жалобу соседей по поводу ночной стрельбы. Однако хозяин роскошного дворца с лепниной, позолотой и прочими атрибутами богатства ни слова ни говоря начал отстреливаться, а также кинул на участок две гранаты.

Далее в течение десяти часов Барданов расстреливал свой арсенал, не реагируя на предложение силовиков сдаться, а также на уговоры родственников прекратить стрельбу и выйти к полиции. Штурм несколько раз откладывался по объективным причинам: дабы не подвергать сотрудников силовых структур лишней опасности, а также из-за близости соседних домов.

В результате дом обстреляли из гранатометов, он загорелся, и хозяин погиб. Сейчас в здании ведется следствие, полицейские описывают арсенал.

Шоумен Стас Барецкий поделился с телеканалом «360» своими воспоминаниями о покойном.

— Я знал его давно. У него кличка «Механик» была. Ну, мы с ним здоровались, общались. Он у меня про творчество спрашивал, постоянно интересовался. Прикалывались. Увижу где-то проезжающего мимо — останавливался, анекдоты рассказывал. Такой дядечка серьезный, из 1990-х, — пояснил Стас. — Люди такого размаха любят жить хорошо и кушать хорошо, ни в чем себе не отказывать. Это современное поколение, им достаточно смартфона, они могут все отдать, и квартиру свою, лишь бы смартфон у них остался, iPhone 12. То вот эти люди, они ничего своего не отдадут. Они будут биться за разбитое боковое зеркало. Вот это человек из этой среды.


Читайте также: