X

Дочь отреклась, а сын гордится: как сложилась судьба детей маньяка Чикатило

Как сложилась судьба детей маньяка Чикатило
Дмитрий Нагиев решился исполнить роль маньяка в восьмисерийном фильме. Зрители его старания не очень оценили. Фото: кадр из сериала «Чикатило»
Он слыл тихим семьянином, воспитывавшим двух детей, а оказался нелюдью, совершавшей зверские убийства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ростовскую область демобилизовавшийся из армии Андрей Чикатило переехал из родной Сумской, дабы начать новую жизнь. Болезненный и застенчивый ребенок натерпелся сначала от властной матери и жестоких одноклассников, а потом еще и в армии его унижали, ходили даже слухи, что дошло до изнасилования.

В Новошахтинске он женился на Феодосии Одначевой, с которой его познакомила сестра. Невзрачная простая девушка из семьи с 11 детьми довольно спокойно отнеслась к тому, что муж ей достался не больно-то страстный. Считала: просто стеснительный и скромный. Их первенец прожил всего восемь месяцев. В 1965 году родилась дочь Людмила, в 1969-м — сын Юрий.

Через несколько лет после свадьбы интимная жизнь супругов и вовсе прекратилась. Феодосия приняла это как должное. Зато муж не пьет, не курит, работает, все деньги в дом, автомобиль купили — не каждой женщине так везет.

Людмила довольно рано вышла замуж, переехала к мужу в Харьков и родила там сына. Однажды приехала к родителям, те уговорили оставить им внука на несколько дней. Утром мальчик пожаловался бабушке, что ночью к нему приходит дед и трогал за всякие места. Эту же историю паренек поведал приехавшей за ним матери. И хотя Феодосия пыталась вступиться за мужа, выставив внука фантазером, Людмила раз и навсегда оборвала отношения с отцом. Она даже с матерью не разговаривала до тех пор, пока Чикатило не казнили, и Феодосии с сыном Юрием не пришлось бежать из Новошахтинска в Харьков, сменив фамилию на девичью.

Людмила потом еще раз вышла замуж, родила дочь. Она живет под фамилией второго мужа и наотрез отказывается давать какие-либо комментарии по поводу своего отца, которого вычеркнула из своей жизни.

«Как
Юрий Мирошниченко лет пять назад пришел в студию ток-шоу на канале НТВ и рассказал, что хочет переехать в Россию. Фото: кадр из передачи «Говорим и показываем»

Судьба Юрия оказалась куда ярче, правда, в отрицательном смысле. В юности он получил условный срок за кражу и драку. Потом служил в Афганистане, где был ранен. После этого занялся рэкетом: в качестве угрозы предъявлял предпринимателям свое свидетельство о рождении (фамилия у него на тот момент уже была материна) и в красках расписывал, что он, как сын своего отца, сделает с ними, если те не заплатят определенную мзду. Свои делишки творил в Харькове и Ростове, хотя на тот момент эти города уже оказались в разных странах.

Затем было покушение на убийство, обвинения в изнасиловании, снова кражи, разбой, мошенничество. Всего Юрий провел в заключении 12 лет, честно признаваясь сокамерникам, чей он сын. Отмотав последний срок в колонии под Ростовом, уехал в Харьков окончательно. Он был женат, в браке у него родился сын, которого назвали Андреем в честь деда. Потом сошелся с женщиной по имени Наталья, которая родила от него сына и дочь.

Всю свою жизнь Юрий, в какой-то момент сменивший фамилию на Мирошниченко, с гордостью и любовью рассказывал о своем отце, то снимая с него вину полностью, то оставляя на нем лишь несколько эпизодов и уверяя, что остальные на Чикатило просто «повесили» следователи.

«Как
На Украине у сына Чикатило хозяйство, он содержит птицу. Фото: кадр из передачи «Говорим и показываем»

— Вообще, я считаю, что отец на самом деле ни в чем не виноват. Или почти ни в чем… Хотя бы потому, что, когда в Ленинграде происходили убийства, впоследствии приписанные ему, он находился в Ростове-на-Дону, это точно, — утверждает Юрий.

Мужчина мечтал переехать в США и продать там отцовскую историю за большие деньги, но как-то никто не позвал.

Ходили слухи, что во время событий 2014 года на Украине его видели на Майдане в рядах ярых националистов. А уже через несколько лет он пытался найти возможность переехать в Россию. Юрий охотно общается с журналистами: рассказывает о своем счастливом детстве с лучшим папой на свете.

— Отец для меня был самым лучшим папой в мире. Ему уже было за 30, когда я родился в 1969 году. Помню, у нас был в 1980-х автомобиль «Жигули»-шестерка, катались на нем. А потом отца за что-то поймала милиция, и он, чтобы откупиться, подарил машину милиционеру… Так жалко было, — делился отпрыск маньяка воспоминаниями.

Юрий непременно упоминает о том, что не унаследовал от отца извращенных наклонностей — как нормальный человек, любит женщин, и желательно с формами.






На эту тему: