Привитый «Спутником» президент Аргентины заболел коронавирусом

Привитый «Спутником» президент Аргентины заболел коронавирусом
Президент Аргентины заболел ковидом. Фото: официальная страница Альберто Фернандеса в инстаграме
Альберто Фернандес ушел на самоизоляцию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

62-летний президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся российской вакциной «Спутник V», заболел коронавирусом. Глава южноамериканского государства сообщил, что после появления первых симптомов уханьской заразы (температура и головная боль) он решил сдать тест, который показал положительный результат. Об этом информирует местное издание La Nacion.

«Сегодня вечером, после того как у меня появилась температура 37,3 и легкая головная боль, я сдал тест для выявления антигена, который оказался положительным», — написал Альберто Фернандес в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter в ночь на субботу, 3 апреля.

Фернандес добавил, что сейчас он ожидает результаты ПЦР-теста, который подтвердит или опровергнет диагноз. Тем не менее в соответствии с протоколом он уже ушел на самоизоляцию и начал лечение на основании рекомендаций врачей. Также президент проинформировал о своих результатах всех, с кем общался в последние 48 часов.

«Нам нужно быть очень внимательными. Прошу всех соблюдать меры предосторожности и рекомендации специалистов. Совершенно очевидно, что пандемия не прошла, и нам по-прежнему следует беречься», — написал Фернандес.

Напомним, что президент Аргентины вакцинировался «Спутником V» 21 января. Он стал первым главой государства, который использовал российскую сыворотку. Согласно информации создателей препарата, эффективность «Спутника» превышает 90%, а у тех, кто все-таки заболевает COVID-19, болезнь протекает в мягкой форме.



Читайте также: