«Пять линий обороны»: Греция начнет принимать туристов из России

Греция
Россия находится в числе приоритетных стран. Фото: globallookpress.com/ALEXEY BYCHKOV
Власти страны готовятся к приему отдыхающих
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство туризма Греции представило план безопасного запуска сезона-2021, который продлится дольше обычного, сообщает «Москва 24». Специалисты разработали несколько «линий обороны», чтобы отдыхать можно было безопасно.

Министр туризма Греции Харис Теохарис пояснил, что старт нового туристического сезона запланирован уже на 14 мая. В приоритете страны, граждане которых традиционно выбирают отдых в Греции, — Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, США и балканские государства. Теохарис добавил, что для стран, где вакцинация идет быстрыми темпами, курорты Греции могут открыться уже в середине апреля.

Для того чтобы обезопасить туристов и граждан страны, специалистами были разработаны «пять линий обороны». Первая линия — это условия прибытия. Все прибывающие в Грецию обязаны предоставить сертификат вакцинации от COVID-19, справку, подтверждающую, что человек уже перенес заболевание, или отрицательный результат ПЦР-теста.

Вторая линия — выборочное исследование туристов на коронавирус. В первую очередь такая практика контроля распространится в тех местах, где будут выявлены новые случаи заражения. Если анализы окажутся положительными, сработает третья линия обороны — зараженные отправятся в карантин.

Четвертая защитная линия предполагает соблюдение уже хорошо известных россиянам правил — обязательное ношение маски в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и выполнение необходимых предписаний при посещении ресторанов, экскурсий и т. д. Пятая линия обороны заключается в том, что иностранные туристы обязаны исполнять те же правила, что и греки.

Теохарис добавил, что безопасность будет обеспечена и посредством вакцинации работников греческого туристического сектора, которых будут прививать в приоритетном порядке. По мнению министра, новый туристический сезон продлится дольше обычного, поскольку после сентября проблема вакцинации будет решена в большинстве стран, а спрос на путевки все еще останется высоким. Климат Греции позволяет отдыхать у моря и в октябре, и в ноябре.



Читайте также: