Стюардесса рассказала, почему опасно сидеть у иллюминатора в самолете

иллюминатор
Любители красивых видов рискуют. Фото: pixabay.com/MamaLuba0614
Дремать, опираясь на стекло, оказалось крайне опасно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стюардесса Линда Фергюсон пояснила пассажирам, почему опасно сидеть у иллюминатора в самолете. Ее слова передает The Mirror.

Фергюсон проработала бортпроводницей 24 года и рассказала, что люди, которые предпочитают места у окон, чтобы любоваться живописными пейзажами во время полета, на самом деле рискуют своим здоровьем.

Стюардесса отметила, что чихающие и кашляющие люди практически всегда отворачиваются в сторону иллюминатора и чихают прямо на его стекло. Именно поэтому опираться головой о самолетное окно или дремать, прислонившись к нему щекой, чревато заражением различными болезнями.

Издание отмечает, что вслед за Фергюсон другие бортпроводники рассказали на Reddit обо всех самых грязных местах в самолете. Они отметили, что на откидные столики, которые находятся на спинке каждого сиденья, часто рвет людей, на них попадает чья-то кровь (при носовом кровотечении или ранении), некоторые люди меняют на них грязные подгузники младенцам. Прежде чем ставить на них еду, стоит протереть поверхность антибактериальными салфетками.

В списке самых грязных мест, разумеется, оказался и туалет на борту. После его посещения необходимо использовать антисептик, а дверь открывать и закрывать лучше всего локтем.

Ранее российская стюардесса рассказала, почему пилотам запрещено отращивать бороду и усы. Оказалось, это связано с возможной необходимостью использовать кислородную маску - если на лице есть растительность, маска прилегает неплотно. Максимум, разрешенный пилоту, - двухдневная щетина.



Читайте также: