Застрявшие из-за убитой дороги врачи скорой не успели к умирающему пациенту

Застрявшие из-за убитой дороги врачи скорой не успели к умирающему пациенту
Пенсионер скончался до приезда застрявшей в трясине скорой. Фото/стилизация: Экспресс газета
Тяжелобольной мужчина так и не дождался приезда бригады врачей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагический и одновременно страшный случай произошел в Ростовской области 6 апреля. В тот день бригада скорой помощи спешила на вызов в хутор Родники (Кагальницкий район), где стало плохо пожилому мужчине. Резкий скачок давления перепугал родных несчастного, которые и обратились к медикам по телефону.

На вызов практически сразу выехала машина, вот только пациент и его близкие так и не дождались врачей. Мужчина умер до приезда медработников, которые, как выяснилось, просто увязли в трясине. Качество дорожного полотна оказалось на таком низком уровне, что микроавтобус не удалось вытащить без специальной техники.

В итоге медикам самим пришлось обращаться за помощью… Сначала фельдшеры вызывали трактор, приезд которого тоже потребовал драгоценного времени. Только после того, как автомобиль удалось отвоевать у размытой дороги, бригада все же сумела добраться до дома умирающего пенсионера. Вот только на момент приезда скорой пациент был уже мертв.

Как сообщает «МК», местное население уже неоднократно жаловалось на удручающее качество дороги. Печальный инцидент люди теперь расценивают как прямое следствие халатности властей, так и не удосужившихся привести многострадальный проезд в порядок.

больше по теме
Приближение сердечного приступа можно распознать по трем симптомам

Случай, произошедший в 50 километрах от Ростова-на-Дону, стал не единственным проявлением подобного абсурда. Минувшей зимой в Тюменской области фельдшер скорой погиб из-за забытого на вызове тонометра. Начальница так отчитала 39-летнего Кайрата Кожахметова, что перепуганный медик отправился за прибором пешком прямо в лютый мороз. Через 27 километров мужчина, у которого с собой не было денег даже на автобус, был сбит машиной. Водители уверяли, что заметили странную походку жертвы ДТП. Вот только, по словам подруги сотрудника скорой, экспертиза не выявила в крови Кайрата следов алкоголя. Судя по всему, подозрительные виляния на дороге стали следствием сильного переохлаждения.



Читайте также: