В Петербурге готовятся к открытию летних лагерей детского отдыха

В Петербурге готовятся к открытию летних лагерей детского отдыха
В частности был затронут вопрос организации питания детей во время пребывания в местах летнего отдыха. Фото: Гусева Евгения/«КП»
Представители организаций детского отдыха более чем 20 регионов обсудили подготовку к летнему сезону
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Межрегиональный семинар «Индустрия детского отдыха — 2021» состоялся на базе загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный». Мероприятие собрало чиновников, экспертов по организации отдыха детей, а также представителей общественных и образовательных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники семинара обсудили развитие сферы детского досуга и подготовку к грядущему летнему сезону.

В частности, начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков затронул вопрос организации питания детей во время пребывания в местах летнего отдыха. По словам эксперта, специалисты управления уже разработали разнообразное и сбалансированное меню для ДОЛ. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте госструктуры.

«Уже начались разработанные профильными специалистами семинары и курсы повышения квалификации, как для руководителей, так и персонала столовых образовательных учреждений», — добавил Алексей Барабанщиков.

Кроме того, руководитель управления акцентировал внимание коллег на контроле над качеством детских рационов.

«Необходим контроль за всем, что происходит на пищеблоке, чтобы питание было организовано правильно, качественно и безопасно», — подчеркнул он.

Безопасность, качество и польза — основные принципы, на которые ориентируются в Петербурге при организации питания. За соблюдением всех норм питания в организациях социального обслуживания следят специалисты управления, они ведут работу с обращениями граждан, проводят проверки и профилактические мероприятия.

Такие же принципы реализуются при организации питания учащихся и воспитанников детских садов. Согласно данным опроса Российского движения школьников, столовые учебные учреждения Санкт-Петербурга признаны одними из лучших.

На семинаре также обсудили возможность возобновления работы лагерей с дневным пребыванием на базе школ города. Как отметила председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская, такая форма отдыха популярна среди петербургских родителей и является мерой социальной поддержки для детей льготных категорий.



Читайте также: