«Скопинского маньяка» лишат общения в Интернете и ресторанов после скандального интервью Собчак

Виктор Мохов
За свои высказывания Мохов был оштрафован. Фото: скриншот видео на YouTube/Ксения Собчак
Виктор Мохов больше не сможет «добавляться в друзья» к своим жертвам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Скопинскому маньяку» Виктору Мохову, который вышел на свободу спустя 17 лет заключения, намерены запретить общаться в Интернете, давать интервью, а также посещать бары и рестораны, сообщает «Москва 24».

С требованием ввести новые ограничения для оказавшегося на свободе Мохова выступила полиция, уточнили в Скопинском районном суде Рязанской области. По закону после освобождения маньяку был назначен административный надзор на шесть лет. Ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, также он должен дважды в месяц отмечаться в ОВД.

Тем не менее, оказавшись на воле, Мохов тут же отправился в Москву, где принял участие в съемках некоего ток-шоу, а несколькими днями позже дал интервью для документального фильма Ксении Собчак. Разгорелся скандал, в результате которого мужчина был оштрафован на 1200 рублей. Теперь стражи порядка просят суд установить для маньяка дополнительные ограничения.

«Связано со СМИ и интернетом, а также не посещать бары, кафе и рестораны», — рассказали в Скопинском районном суде.

Известно, что одной из своих жертв, Екатерине Мартыновой, преступник не давал покоя еще в тюрьме — он писал ей письма и «добавлялся в друзья» в одной из социальных сетей. В нашумевшем видеопроекте Собчак Мохов тоже неоднократно вспоминал своих жертв, отметив, что хотел бы с ними встретиться, а одной из них, Еленой Самохиной, даже «опять заняться».

После этого Мартынова наняла адвоката и обратилась в Следственный комитет, чтобы получить госзащиту. Ее требование удовлетворили, а в отношении неоднозначных «шуток» Мохова начали проверку.



Читайте также: