Бориса Шпигеля заказали транснациональные корпорации

Бориса Шпигеля заказали транснациональные корпорации
Борис Шпигель так плох, что не может передвигаться самостоятельно. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Гибель в СИЗО олигарха-антифашиста станет смертельным ударом по фармацевтической безопасности России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почти 80 процентов лекарств, продающихся сегодня в России - иностранные. Но и оставшиеся 20 тоже не совсем наши. Из отечественных субстанций производится лишь половина из них. Транснациональным корпорациям долгие годы не удается поглотить российский фармацевтический рынок целиком только потому, что его последний рубеж держит Борис Шпигель. Ни одной акции его компания «Биотэк» никогда не принадлежала офшору. Его лекарства всегда был последней страховкой страны на случай «если завтра война». И вот теперь Борис Исаакович лежит в СИЗО. Лежит, потому что не может самостоятельно ни стоять, ни сидеть. Даже дышать не может без специального аппарата. 

Бизнесмен Борис Шпигель стал «сакральной жертвой» в деле бывшего губернатора  Пензенской области Ивана Белозерцева. По версии следствия, Белозерцев якобы получил от Шпигеля взятку в виде подаренных на Новый год часов Breguet за преимущество в получении тендеров на государственные контракты.

Вторая «взятка», которую приписывают Шпигелю, автомобиль «Мерседес» - это офисная машина, которая находится на балансе у фирмы. Выяснить факт достаточно просто, проверив документы на машину. Так же, как и проверить слова адвокатов бизнесмена о том, что деньги, которые называют взяткой, на самом деле были выделены на строительство психоневрологического интерната в Пензенской области.

Учитывая данные обстоятельства, становится очевидно: Шпигель в этой истории не зло, а жертва прессинга с вполне очевидной целью.

Компания «Биотэк» давно поставляет в больницы в большом количестве лекарства для лечения тяжелых болезней, таких как онкология, ВИЧ, рассеянный склероз, гемофилия и т.д. Однако все они являются дефицитными и не нуждаются в лоббировании. Более того, цена на них регистрируется в Государственном реестре лекарственных средств, и губернатор в дорогих часах совершенно не нужен для продвижения препаратов.

Происходящее заявлено как снятие очередного зарвавшегося губернатора, но эксперты предполагают, что настоящей мишенью является именно Шпигель. Если от смены где бы то ни было губернаторов ничего не поменяется, то уход с фармацевтического рынка Бориса Шпигеля меняет очень много. У России больше не будет своих лекарств! Его место моментально займут транснациональные корпорации.

Каждый день - это пытка

Особый цинизм замысла в том, что Бориса Исааковича хотят устранить «по естественным причинам». Суд вопреки всем правилам и рекомендациям неспроста оставил его в СИЗО.

- Каждый день - это пытка. Утром у меня было давление 70 на 30. Я просто здесь умру. Я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес, - объяснил на заседании суда Шпигель.

Бизнесмен рассказал, что у него пониженное давление, и по показаниям врачей ему необходимо наблюдаться у кардиолога, однако в СИЗО такого врача нет. Кроме того, на КТ у него выявили онкологическое заболевание.

- Ночью я сплю со специальным аппаратом, который позволяет мне дышать. Здесь, в изоляторе, нет никакой возможности делать необходимые мне медицинские и гигиенические процедуры. Если их не делать, у меня быстро начнутся пролежни, - заявил он.

Шпигель также рассказал, что из-за отсутствия сил не может ходить, падает в обморок. Из-за тромбоза он вынужден носить компрессионные чулки, которые необходимо снимать на ночь, однако он сам не может этого делать.

- Помещать тяжелобольного человека, известного мецената, который представляет нас на всемирной арене с международным правозащитным движением «Мир без нацизма» не только негуманно, но еще и глупо. Я думаю, что эта тема связана исключительно с бизнесом, - считает председатель совета общественных организаций по защите прав пациентов при федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Ян Власов. - Крупный бизнес никогда не был чистоплотным ни в какие времена и ни в одной стране мира – это жесткие правила, где подчас и нет никаких правил.

Все так. Но подчиниться этим правилам - значит проиграть войну за фармацевтическую независимость России.

«Николай
Имя бизнесмена прогремело на всю страну, когда его дочь Света вышла замуж за Колю Баскова. Фото: ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Но и не только. С именем Шпигеля связывали позитивные перемены в отношениях между Россией и Израилем. В качестве президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель смог объединить по всему миру более 4 млн человек, ставших авангардом продвижения российских интересов в мире. Он организовал международное правозащитное движение «Мир без нацизма» для борьбы с возрождающимся нацистским движением по всему миру, объединившего около двух сотен антифашистских организаций в разных странах, за что постоянно подвергался откровенным нападкам и публичной травле, включая самые нечистоплотные вбросы в СМИ, в том числе, с иностранных ресурсов.

И это еще раз доказывает, что атака на российскую фармацевтическую отрасль была спланирована давно и арест губернатора - это только повод, чтобы убрать Шпигеля и перевести аптеки страны на лекарства исключительно иностранного производства.

  • Только факт! С 2006-го года Борис Шпигель находится под непрерывным наблюдением кардиореаниматологов, которые работают с ним в круглосуточном режиме и неоднократно спасали ему жизнь.



Читайте также: