Полиция поймала обезьян, обученных воровать деньги

Обезьян научили воровать деньги
Обезьян научили воровать деньги. Фото: Pixabay.com
Их дрессировщики также задержаны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычный случай в Индии: там полиция поймала нескольких обезьян, обученных воровать деньги у прохожих. Вскоре правоохранители вышли и на их дрессировщиков, научивших животных преступному ремеслу. Двое мужчин задержаны, сообщает телеканал Аl Arabiya со ссылкой на местные СМИ.

На след преступников удалось выйти после того, как в полицию пришел местный юрист, ставший жертвой ограбления в индийской столице Дели. По словам мужчины, он ехал на тук-туке. В какой-то момент туда подсел мужик с обезьянками, который разместил одно из животных спереди, а другое сзади. Началась неразбериха, а уже после поездки адвокат обнаружил, что из его кармана пропал кошелек с шестью тысячами рупий (около 6200 рублей). Потерпевший был уверен, что в суматохе кошелек вытащила одна из обезьян.

В четверг правоохранителям наконец-то удалось выйти на след злоумышленников. Полицейские стали свидетелями того, как хвостатые воришки приносили своим «хозяевам» кошельки в обмен на еду. Теперь предприимчивых дрессировщиков ждет тюремный срок — их обвиняют в кражах, а также жестоком обращении с животными. Что же касается приматов, то их отправили в приют для животных.

Как напоминает телеканал, обезьяны являются серьезной проблемой в Индии. Многие из них живут в городах, в поисках пищи забираясь в дома и нападая на людей. Помимо того, что они могут нанести человеку серьезную травму, обезьяны часто являются переносчиками опасных заболеваний. Впрочем, власти государства предпочитают проблему игнорировать. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что вороватые обезьяны орудуют также у знаменитого храма Тадж-Махал.






Читайте также: