X

Россиянам не дадут отдохнуть на майские праздники

демонстрация
Длинные праздники россиянам ни к чему. Фото: архив «КП»/Жданов Анатолий
Выходные пройдут в обычном режиме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Увеличить число выходных дней в связи с майскими праздниками в 2021 году невозможно, заявил зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков; об этом сообщает «Москва 24».

Шершуков пояснил, что прежде чем объявить рабочие дни между Первомаем и Днем Победы выходными, необходимо обсудить этот вопрос на площадке Российской трехсторонней комиссии, чего в 2021 году сделано не было. Внести изменения сейчас, в апреле, уже невозможно, так как «все давно утверждено».

«В чем смысл сокращения новогодних праздников, совершенно не ясно, потому что, в принципе, здесь уже как-то стандартизировалась их продолжительность, люди вроде бы привыкли к этой длительности», — сказал чиновник.

Ранее вопрос удлинения праздничных дней в мае прокомментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что ему неизвестно об обсуждении в Кремле и правительстве идеи сделать нерабочими дни между первыми и вторыми майскими праздниками, а у президента России на эти дни имеются рабочие планы.

Уточняется, что с идеей продлить майские выходные выступал Роспотребнадзор — в качестве возможной меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что россиянам вряд ли удастся отдохнуть на турецком побережье в майские праздники. Туроператоры обеспокоены возможным закрытием границ между Россией и Турцией из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на курорте. Информацией о текущей ситуации с коронавирусом в стране поделились представители турецкого турбизнеса.






На эту тему: