X

Россиян предупредили о похолодании и мокром снеге

погода
Зима еще вернется. Фото: «КП»/Рукавицын Олег
Зима готовится к финальному аккорду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителей Москвы ждут похолодание и осадки в виде мокрого снега, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Непогода придет на европейскую часть России уже 20 апреля.

Вильфанд уточнил, что 20 и 21 апреля в Москве и области выпадет от 7 до 18 миллиметров осадков, что составляет порядка 20% месячной нормы. Прогнозируется снег с дождем, будет очень пасмурно. Осадки, которые принесет циклон, окажутся особенно активными во второй половине вторника и в ночь на среду.

Синоптик добавил, что все расчеты еще будут уточнены, но подобные «последние аккорды» зимы — вполне нормальное явление. Тем не менее настоящих заморозков больше уже не ожидается.

«Не стоит удивляться, очень редкое явление, когда во второй половине апреля не бывает снега. Каждый год с первого марта москвичи спрашивают: «Теперь больше не будет же снега?» Будет и снег, и заморозки. К этому нужно относиться спокойно», — пояснил эксперт.

Ранее «Экспресс газета» предлагала десять идей для отдыха на пляже в майские праздники. Многие зарубежные страны уже отменили ряд ограничений и упростили правила въезда, однако с Турцией и Танзанией границы вновь оказались закрыты в связи с эпидемиологической обстановкой.

Тем не менее у россиян есть шансы расслабиться на курортах Туниса, ОАЭ, Мексики, Кубы, Кипра, Доминиканы, Египта, а также на Мальдивах. Уточнять детали въезда в ту или иную страну необходимо ежедневно. Обычно свежей информацией владеют и туроператоры — из-за пандемии правила меняются практически ежедневно.






На эту тему: