X

Синоптики пообещали россиянам резкую смену погоды в мае

погода
Фото: «КП»/Абрамов Андрей
Весна вернется только после праздничных выходных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Центральную Россию в мае ждут «климатические качели», сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Его слова передает «Москва 24».

Начало месяца будет довольно прохладным, а после вторых майских праздников ожидается значительное потепление, даже немного выше климатической нормы, уточнил синоптик.

«Мы стартуем с достаточно прохладных позиций в Центральной России и вообще на большей части Европейской России, за исключением севера, на севере будет довольно тепло. И потом произойдет перелом к праздникам, связанным с Днем Победы, в сторону стабилизации и даже превышения нормы», — рассказал Тишковец.

Специалист добавил, что подобные перепады температуры стали уже традиционными для мая. Первые майские праздники обычно бывают довольно холодными, а вторые уже знаменуют переход к «хорошему», уверенному весеннему теплу.

Ранее сообщалось, что в столицу еще вернется зима. По словам синоптиков, 20 и 21 апреля в Москве и области ожидаются мокрый снег и похолодание. Осадки, которые принесет циклон, окажутся особенно активными во второй половине вторника и в ночь на среду.






На эту тему: