X

Россияне смогут улететь на курорты по сниженным ценам

авиабилеты
Отдыхающие столкнутся с новыми проблемами. Фото: «КП»/Фролов Михаил
А вот жить отдыхающим будет негде
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты прогнозируют снижение цен на авиабилеты на российские курорты за счет получения большого числа новых самолетов авиакомпаниями, сообщает  «Москва 24». При этом роста спроса на подешевевшие билеты не ожидается.

Ситуацию объяснил ведущий эксперт Центра экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко. Специалист рассказал, что для всех желающих отдохнуть в этом сезоне на отечественных курортах может просто не хватить жилья.

«Даже если авиакомпании выставят все свои емкости на отечественные туристические направления, а местные аэропорты обслужат все эти рейсы, пассажирам может просто не хватить жилья на курортах. Авиаперевозчики не найдут своего пассажира. Не потому, что он не готов лететь, а потому, что ближе к лету выяснится, что ему негде жить. Тогда цены на авиабилеты упадут», — сказал Крамаренко.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отметил, что сейчас не самое благоприятное время для увеличения числа самолетов, поскольку объем перевозок еще не вышел на докризисный уровень и вряд ли выйдет в этом году. Увеличение предложения не позволит скорректировать тарифы и поднять стоимость авиабилетов, сообщил эксперт «Известиям».

Если авиаперелеты в Турцию не возобновятся, многие перевозчики снова получат убытки вместо традиционной летней прибыли, поскольку российские курорты всех туристов вместить не смогут, заключил Крамаренко.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, куда поехать отдыхать тем, чьи поездки в Танзанию и Турцию отменились из-за пандемии коронавируса и очередного закрытия границ.






На эту тему: