Где похоронят королеву Елизавету II

Где похоронят королеву Елизавету II
Британская королева скоро отметит 95-летие, а страной она правит почти 70 лет. Фото: Paul Marriott via www.imago-imag/www.imago-images.de/ globallookpress.com
Сценарий печального события расписан до мелочей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подданные британской короны переживают за здоровье королевы. Елизавета II только что похоронила мужа, пару месяцев не дожившего до своего столетия. Королеве скоро стукнет 95, и конечно, многие волнуются, как она перенесет потерю самого близкого человека, с которым прожила 73 года.

Британские журналисты, словно почувствовав народные настроения, рассказали на всякий случай, как пройдут будущие похороны королевы (все мы не вечны, и как говорится, все там будем). Так вот, протокол предполагает следующие шаги.

Личный секретарь Елизаветы II Эдвард Янг, случись что, узнает об этом первым. Тогда он должен позвонить премьер-министру страны и сказать кодовую фразу: «Лондонский мост рухнул». Премьер передаст печальное известие главам других государств. После этого появится официальное сообщение в Интернете, по всей Великобритании приспустят флаги, в храмах начнут звонить колокола.

— В течение нескольких часов состоится собрание парламента, а вечером старший сын Ее Величества, принц Чарльз, впервые обратится к подданным в статусе короля, — сообщают журналисты The Guardian.

Сценарий также предусматривает все случаи, если королева скончается в месте, отличном от Лондона. Допустим, из поместья в Норфолке тело повезут в столицу на автомобиле. Если трагедия случится в шотландском замке Балморал, обряд будет проведен согласно местным традициям. Ну а в случае кончины Елизаветы в других местах туда отправится специальный военный борт, на котором полетят королевские гробовщики и собственно гроб, чтобы привезти монаршее тело в Лондон.

Траур по усопшей британской королеве должен длиться 12 дней. Похоронят Елизавету рядом с покойным супругом в Виндзорском замке.






Читайте также: