X

Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая

Владимир Путин, послание федеральному собранию 2021 2
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press. Коллаж: Экспресс газета
Президент согласился с многочисленными предложениями депутатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 23 апреля, президент России Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими, сообщает ТАСС. Об этом глава государства сообщил в ходе совещания по ситуации с распространением коронавируса в России.

Уточняется, что с инициативой устроить россиянам дополнительные выходные выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Чиновница сочла, что такая мера весьма актуальна для пандемии и позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

«Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. И сегодня я соответствующий указ подпишу», — отметил президент.

Таким образом, в 2021 году россияне смогут непрерывно отдыхать с 1 по 11 мая. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что 11 число - полноценный рабочий день, праздники закончатся и всем россиянам будет необходимо приступить к работе.

Ранее Минтруд сообщал, что в этом году уже не получится объединить весенние выходные, поскольку сперва необходимо обсудить этот вопрос на площадке Российской трехсторонней комиссии, чего в этом году сделано не было.






На эту тему: