Благодаря «20 добрым делам ЕвроХима» в Невинномысске прибавилось 50 деревьев

Благодаря «20 добрым делам ЕвроХима» в Невинномысске прибавилось 50 деревьев
Полсотни двухметровых саженцев «катальпы» передали активисты компании Андрея Мельниченко промышленной столице Ставрополья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эту субботу в Невинномысске на общегородском субботнике посадили пятьдесят саженцев породы «катальпа». Они украсят улицу Партизанскую на подъезде к новому путепроводу, открытому в конце 2019 года. В акции самое активное участие приняли глава Невинномысска Михаил Миненков, председатель городской думы Александр Медяник и молодые специалисты «Невинномысского Азота», входящего в состав компании Андрея Мельниченко.

Сама высадка была проведена в рамках акции «20 добрых дел ЕвроХима», приуроченной к юбилею компании. Кроме того, таким образом организовавшие акцию администрация города химиков и «Невинномысский Азот» решили поддержать и международную акцию «Сад памяти», запущенную Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Президента России Владимира Путина.

Молодые деревья высотой от 2 до 2,2 метров прибыли в город накануне в специальных кадках, а в субботу были аккуратно, с сохранением почвенного кокона, пересажены в грунт: совсем скоро пышные зеленые кроны с большими листьями будут радовать глаз пешеходов и автолюбителей.

Кстати, новый путепровод в Невинномысске тоже появился при поддержке «ЕвроХима». Компания выделила 10 млн. руб. на разработку проектно-сметной документации, что позволило в дальнейшем получить бюджетное финансирование и реализовать крайне важный для города инфраструктурный проект. Сейчас этот путепровод – основная артерия, соединяющая две части промышленной столицы, разделенные железной дорогой. Старый путепровод, который долгие годы выполнял эту функцию, находится в завершающей стадии реконструкции, которую планирую окончить к концу мая.






Читайте также: