Путин распорядился призвать на военные сборы запасников

Владимир Путин
Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, находящихся в запасе, на военные сборы. Все «призывники» пройдут подготовку в рядах Вооруженных сил РФ и органах Федеральной службы безопасности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уточняется, что правительство России и региональные власти должны обеспечить мероприятия, связанные с призывом и с проведением сборов, сообщает ТАСС. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступает в силу со дня опубликования, в понедельник, 26 апреля.

«Призывать в 2021 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ и органах Федеральной службы безопасности», — гласит приказ главы государства.

Напомним, что подобные военные сборы проводятся каждый год. Весенний призыв в вооруженные силы России начался 1 апреля, он продлится до 15 июля. Предполагается, что ряды армии нашей страны пополнят более 135 тысяч человек.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в России ужесточат правила приема в армию. Список болезней, которые дают отсрочку от службы, расширится. Если заболевание будет выявлено только в момент прохождения медкомиссии в военкомате, допущен к военной службе призывник не будет. Это связано с тем, что в 2022 году вступит в силу новая МКБ 11-го пересмотра. Все расписание болезней будет адаптировано под новый документ, а на сборных пунктах начнут еще более тщательно осматривать молодых людей, поскольку, по мнению специалистов, люди с серьезными заболеваниями не должны даже ошибочно попадать в российскую армию.






Читайте также: