Россияне ничего не понимают в пенсиях

Ничего не понимаем в пенсиях
НПФ Сбербанка и портал «Рамблер» провели опрос россиян и выяснили, что только 8 процентов граждан разбираются в том, как формируется их будущая пенсия. Фото Пыхалова Юлия/Архив "КП"
НПФ Сбербанка и портал «Рамблер» провели опрос россиян и выяснили, что только 8 процентов граждан разбираются в том, как формируется их будущая пенсия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А также знают про страховые и накопительные части и пенсионные баллы. При этом 89 процентов так или иначе интересуются этой темой. Более половины респондентов пытались разобраться в пенсионном вопросе, «но все оказалось слишком сложно».

- Понять, как формируются пенсионные права и как они потом конвертируются в пенсию, действительно непросто, - заявила заместитель директора Института социальной политики Оксана Синявская. - Прежде всего потому, что пенсионная формула неоднократно менялась. И она не такая прозрачная, какой была до 2015-го.

Стоит отметить, что подавляющее большинство опрошенных признались, что размер будущих пенсионных выплат их не устраивает. Только 3 процента россиян уверены, что смогут прожить на такие деньги.






На эту тему: