Едят грушу как яйцо: шеф-повар поведал о кулинарных пристрастиях Елизаветы II
Повару Даррену Макгрейди довелось готовить для королевской семьи: он несколько лет был шеф-поваром во дворце. Воспоминаниями об этом славном времени он решил поделиться с журналистами британского издания
Кулинар поведал, что в целом британская королевская семья придерживается принципов здорового питания. Однако есть во дворце некоторые правила, которые жутко раздражали Даррена. Например, по древней традиции за столом ничего нельзя брать руками – такова воля королевы. То есть даже фрукты следует есть с помощью ножа и вилки, как бы сложно это ни оказалось.
Поэтому с грушами, например, поступают как с вареным яйцом: срезают верхушку ножом, затем выедают мякоть ложкой. Из-за этого поварам приходилось очень тщательно выбирать фрукт – он должен быть достаточно мягким для того, чтобы поддаваться ложке, но не переспелым, чтобы с высочайшими желудками ничего не случилось.
Королева, по словам Даррена Макгрейди, всем фруктам предпочитает виноград: его едят, разрезая ягоду ножом и цепляя половинки вилкой. Впрочем, самое любимое лакомство Елизаветы к фруктам никак не относится: она обожает шоколад.
А вот принцесса Анна каждое утро должна получать фруктовую тарелку: плоды непременно нужно мелко нарезать. Предпочитает дочь королевы бананы, причем необходимо покупать те, шкурка которых покрылась темными пятнами.