X

Едят грушу как яйцо: шеф-повар поведал о кулинарных пристрастиях Елизаветы II

Что ест королева Елизавета II
Елизавета II требует от домочадцев строгого соблюдения правил трапезы. Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress
Казалось бы, британская королева живет на виду у всего мира. Но существуют еще вещи, о которых знают только избранные. Например, что Елизавета II любит есть и как проходят трапезы в Букингемском дворце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Повару Даррену Макгрейди довелось готовить для королевской семьи: он несколько лет был шеф-поваром во дворце. Воспоминаниями об этом славном времени он решил поделиться с журналистами британского издания express.co.uk.

Кулинар поведал, что в целом британская королевская семья придерживается принципов здорового питания. Однако есть во дворце некоторые правила, которые жутко раздражали Даррена. Например, по древней традиции за столом ничего нельзя брать руками – такова воля королевы. То есть даже фрукты следует есть с помощью ножа и вилки, как бы сложно это ни оказалось.

Поэтому с грушами, например, поступают как с вареным яйцом: срезают верхушку ножом, затем выедают мякоть ложкой. Из-за этого поварам приходилось очень тщательно выбирать фрукт – он должен быть достаточно мягким для того, чтобы поддаваться ложке, но не переспелым, чтобы с высочайшими желудками ничего не случилось.

Королева, по словам Даррена Макгрейди, всем фруктам предпочитает виноград: его едят, разрезая ягоду ножом и цепляя половинки вилкой. Впрочем, самое любимое лакомство Елизаветы к фруктам никак не относится: она обожает шоколад.

А вот принцесса Анна каждое утро должна получать фруктовую тарелку: плоды непременно нужно мелко нарезать. Предпочитает дочь королевы бананы, причем необходимо покупать те, шкурка которых покрылась темными пятнами.






На эту тему: