У 7-летнего мальчика зафиксировали смерть мозга после тренировки в школе дзюдо

занятия дзюдо в детском возрасте
У мальчика умер мозг после тренировки в школе дзюдо. Фото: © Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Парень несколько месяцев просил родителей отдать его в школу боевых искусств, и в конце концов те согласились. В итоге одна из тренировок закончилась трагедией. Сейчас врачи борются за жизнь юного пациента.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совершенно жуткий случай на Тайване: там у 7-летнего мальчика зафиксирована смерть мозга после того, как он сходил на занятие в школу дзюдо. Как можно увидеть на видеозаписи, которую распространили местные СМИ, тренер и другие ученики 27 раз бросили школьника на маты, хотя он плакал и просил о пощаде. Подробности произошедшего сообщает таблоид The Sun со ссылкой на местные издания.

7-летний школьник сильно пострадал на занятии по дзюдо
7-летний школьник сильно пострадал на занятии по дзюдо. Фото: кадр из видео

По сведениям журналистов, вот уже несколько месяцев мальчик (известно его прозвище — Уэй Уэй) просил родителей отдать его на дзюдо. В апреле взрослые пошли навстречу школьнику, записав его в ближайшую школу боевых искусств. Вот только тренировки пошли совсем не так, как было запланировано.

По каким-то причинам Уэй Уэй попал в группу к «продолжающим» детям, которые уже неплохо владели дзюдо. С первого же занятия 60-летний тренер требовал от мальчика выполнения приемов, которые тот попросту не знал. На последней тренировке сэнсэй начал бросать Уэй Уэя через плечо, каждый раз после этого приказывая встать и продолжить борьбу. На видео ребенок несколько раз кричит «Голова!», «Я не хочу больше!», однако всякий раз наставник дает команду подняться.

Даже когда парень явно с трудом стоял на ногах и шатался, тренер продолжил бросать его на маты. В какой-то момент Уэй Уэя стошнило, затем он потерял сознание. Когда пострадавшего доставили в больницу, у него зафиксировали многочисленные кровоизлияния в мозг и его последующую смерть. Сейчас жизнь мальчика поддерживается только благодаря приборам, и врачи не дают благоприятных прогнозов.

Родители требуют привлечь школу и тренера к ответственности. Между тем дававший объяснения в полиции наставник заявил, что все происходящее было «нормальной тренировкой» и подобное случалось на его занятиях уже десятки раз.






На эту тему: