Погибшая в Казани учительница была настоящей красавицей

Эльвира Игнатьева
Фото: instagram.com/ignatevaelle
Трагедия в казанской гимназии унесла жизни не только школьников. Погибла молодая учительница английского языка, которая очень любила свою работу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В списке жертв 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии № 175 в Казани, значится педагог Эльвира Игнатьева, которая в июне собиралась отпраздновать свой 26-й день рождения, сообщает MK.RU.

В роковое утро девушка вела урок у пятого класса. Услышав шум, она вышла в коридор, где тут же получила пулю, ставшую смертельной. В свободное время Эльвира вела блог, в котором рассказывала о своей жизни и о том, что ей доставляют удовольствие простые вещи: проснуться утром, вкусно позавтракать, прогуляться по парку. Она призывала подписчиков ценить каждый момент жизни и наслаждаться тем, что у них есть сейчас, не откладывая ничего на завтра.

«Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив», «Просто ешьте, живите и любите. Затем с утра повторяйте каждый день», — писала Эльвира незадолго до гибели.

На сайте гимназии указано, что Игнатьева работала в школе всего четыре года. Она пришла туда после института, как раз в тот год, когда злоумышленник окончил это учебное заведение. Молодой педагог обожала свою профессию. Она выигрывала грант «Наш новый учитель — 2018», а также занимала второе место в районном этапе конкурса «Учитель года — 2018». В Instagram-аккаунте погибшей сотни россиян оставили комментарии с соболезнованиями. К зданию гимназии №175 местные жители несут цветы и игрушки.

«Сделать свою жизнь счастливой не так уж сложно. Надо лишь перестать думать, что счастье возможно только где-то там, в будущем, и научиться получать удовольствие от каждой конкретной минуты, здесь и сейчас... Оставь будущее в покое, не строй его в мыслях. Займись настоящим, дари ему любовь и отсутствие страха. И тогда каждый следующий миг, ставший живым мигом, будет наполнен счастьем и гармонией», — такой рецепт счастья оставила своим подписчикам погибшая учительница.

«Покойся с миром, красавица», «Очень грустно видеть, что умирают именно люди, которые очень любили и ценили свою жизнь... Такой теплый профиль, такая приятная девушка и такая грустная судьба...», «Что творится на Земле, как жаль, когда уходят такие молодые. Вечная память», — пишут комментаторы.






Читайте также: