X

Почему Шендерович не критикует Израиль?

Почему Шендерович не критикует Израиль?
Виктор Шендерович. Фото: Борис Кудрявов
Как сказал видный представитель рукопожатных Виктор Шендерович, надо, мол, не «пердеть танками», а «каяться», потому что СССР виновен так же, как и Третий рейх
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее те же люди, включая Шендеровича, называли Россию агрессором за присоединение Крыма.

А теперь представим, что Россия периодически выселяет крымских татар из их домов. Ограничивает им доступ к святыням. А если те отвечают насилием, то шарашит по ним ракетами. Проклятия в адрес Кремля со стороны либералов неслись бы круглосуточно! И вот - ровно то же самое делает Израиль по отношению к палестинцам. Против евреев поднялось настоящее восстание, когда израильские власти стали выселять палестинские семьи из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. А затем ограничили доступ к мечети Аль-Акса, священной для всех мусульман. Радикальное движение ХАМАС в отместку стало запускать ракеты по израильским поселениям. Им ответили всей своей военной мощью, совершенно не считаясь с потерями среди мирного населения. В результате погибли девять детей, общее число жертв исчисляется десятками, раненых - сотнями. У евреев убитых среди мирного населения единицы. Но гражданин Израиля Виктор Шендерович не спешит осуждать действия еврейского правительства. Это другое.

А знаете, России есть чему поучиться у Израиля. Нет, не убийству детей. А тому, что им плевать на «мировое общественное мнение», когда дело касается национальной безопасности. А уж еврей, который будет называть свое государство «агрессором» и критиковать местные обычаи, просто превратится на Земле обетованной в изгоя. А у нас ругают Родину почем зря и при этом живут здесь припеваючи.






На эту тему: