X

Москвичей предупредили об опасной жаре и сильном ветре

жара
Фото: pixabay.com/Photowill
Климатическое лето пришло в некоторые регионы России раньше срока. Из-за жары в столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гидрометцентр объявил оранжевый уровень опасности из-за высокой температуры днем, 17 мая, сообщается на официальном сайте организации. Столбики термометров поднимутся до +30 градусов.

Уточняется, что предупреждение действует в Москве с 11:00 до 18:00 в понедельник, при этом такая же аномальная для мая жара сохранится и 18 мая, во вторник. Кроме того, в Москве и Подмосковье на 17 мая действует также предупреждение о ветре порывами до 15 метров в секунду с 09:00 до 21:00. Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба, поясняет телеканал «360».

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что антициклон, который несет с собой зной из Каракума, затронет не только столичный регион. Насладиться летом раньше времени смогут жители Санкт-Петербурга, Кировской и Нижегородской областей, Башкирии, Марий Эл. Температурные рекорды, вероятнее всего, будут побиты везде.

Тем временем сотрудники МЧС напомнили, как вести себя в жару, сообщает "Москва 24". Россиянам рекомендовали пить больше воды, носить головные уборы и избегать перегрева на солнце, а также по возможности не выходить на улицу в середине дня. 






На эту тему: