X

Британскую королевскую семью обвиняют в мошенничестве

Британскую королевскую семью обвиняют в мошенничестве
Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото: globallookpress.com
Девятого апреля скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп. Ему было 99 лет, в официальном свидетельстве в качестве причины смерти указано — от старости. После пышных похорон британская королева скромно отметила свое 95-летие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно традиции, через месяц после похорон члена королевской семьи его завещание оглашается публично и вступает в силу. Но в этот раз королева вдруг решила нарушить правила. Официальный адвокат монаршей семьи лорд Вульфсон заявил, что детали завещания принца Филиппа публиковаться не будут, так как у монархов есть право на это, если оглашение нежелательно или неуместно.

Известно лишь, что большую часть он оставил своей супруге и что имущество Филиппа — это ценные бумаги, предметы искусства, старинные книги, а также 30 миллионов фунтов стерлингов (по нынешнему курсу — около трех миллиардов рублей).

Вот эта сумма больше всего заинтересовала граждан Соединенного Королевства, на свои налоги обеспечивающих королевской семье роскошную жизнь. Все дело в том, что источник происхождения этих денег неизвестен.

— Если это нормально для простых британцев, то почему не нормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание, — мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день, — смело заявил финансовый эксперт Дэвид Макклюр, которого поддержали многие британцы.

Кроме того, требование об оглашении завещания с подозрениями в мошенничестве направлено в правительство страны.






На эту тему: