Путин сообщил о появлении в России четвертой вакцины от коронавируса

вакцина
Фото: Оберемченко Николай/«КП»
Президент Владимир Путин рассказал иностранным послам, что в России разработан еще один препарат, способный защитить от коронавируса. В скором времени лекарство станет доступно населению.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава государства напомнил, что российским ученым удалось быстро создать три собственных эффективных препарата от коронавируса, а теперь на подходе и выпуск в гражданский оборот четвертой вакцины. Слова президента передает «РИА Новости».

«Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией. <...> Скоро будет запущена в оборот четвертая вакцина, набирает темп и вакцинация», — сказал Путин, выступая перед послами иностранных государств.

Напомним, что в настоящий момент в России зарегистрированы три вакцины: разработанный в Центре имени Гамалеи Минздрава «Спутник V», созданный в Центре имени Чумакова РАН »КовиВак» и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Ранее в Минпромторге отметили, что закупочная стоимость всех препаратов против COVID-19 примерно одинакова, сообщает «Москва 24». Одна доза вакцины «ЭпиВакКорона» стоит 842 рубля, препарата «КовиВак» — 866 рублей, вакцины «Спутник V» — 866,81 рубля.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, как погода в России может спровоцировать новую волну коронавируса. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова пояснила, что если в мае и июне за окном будет тепло и сухо, болезнь будет распространяться медленнее и нового критического всплеска числа заражений удастся избежать. Если же установится дождливая и прохладная погода, россияне будут чаще собираться большими компаниями в замкнутых помещениях, что способствует росту числа зараженных. Беспокоит специалиста и то, что пока неясно, какой из новых штаммов коронавируса распространится в России.






На эту тему: