Место, где все спасались от COVID-19, Роспотребнадзор назвал самым опасным

Место, где мы спасались от COVID-19, Роспотребнадзор назвал самым опасным
Анна Попова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Во время выступления на телеканале «Россия 1» руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова назвала места наиболее активного распространения COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отвечая на вопросы ведущей Наили Аскер-заде, глава ведомства сообщила, что чаще всего люди заражаются в общественном транспорте, где вынуждены находиться в непосредственной близости. Кроме того, инфицирование нередко происходит дома.

— Пока остается транспорт, но заражение в домашних очагах у нас — самое большое количество, — уточнила Попова.

Заявление Анны Юрьевны ввело добросовестных граждан в некоторое недоумение. Получается, гигиенические маски, которые все по-прежнему должны носить в общественных местах и за отсутствие которых безбожно штрафуют, не защищают нас от опасности. Про «домашний очаг» еще больше вопросов. Ведь именно по «домашним очагам» мы просидели почти всю прошлую весну на карантине, боясь высунуть нос на улицу. Там же до упора держали несчастных пенсионеров, лишая их свежего воздуха. Считалось, что именно самоизоляция позволит победить распространение коронавируса. «Оставайтесь дома, помогайте врачам!» — согласитесь, в свете последних заявлений руководительницы Роспотребнадзора эти призывы звучат даже немного двусмысленно. Получается, все зря. А ведь многие светлые головы — ученые, врачи — предупреждали об этом, призывая открыть парки, скверы и выпустить людей на природу. Да и эффективность гигиенических масок, которые большинство граждан носит неделями, часть экспертов по-прежнему ставит под сомнение.






На эту тему: