Пострадавшим от вакцинации против коронавируса выплатят компенсации

вакцинация
Фото: Булатов Алексей/«КП»
Российские страховые компании начали продавать полисы, покрывающие риски вакцинации от коронавируса. Приобрести их могут не все граждане, при этом выплаты получает не всегда клиент.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страховщики предлагают россиянам купить полис, покрывающий возможные риски вакцинации против COVID-19. Цены варьируются от 500 до 4000 рублей. Получить компенсацию смогут пациенты, столкнувшиеся с резкой аллергической реакцией, попавшие в больницу, а также те, чьи родственники скончались после прививки.

Доказывать, что проблемы со здоровьем связаны именно с вакцинацией, не придется — достаточно справки о прививке и медицинского заключения о состоянии здоровья, уточняет телеканал «360». В случае госпитализации сумма выплат составит от 10 до 100 тысяч рублей, при летальном исходе — около 500 тысяч рублей.

Приобрести страховой полис в большинстве компаний могут только лица, не достигшие возраста 65 лет. Людям с ограниченными возможностями здоровья страховку от постпрививочных осложнений тоже не продают. Действует «вакцинный» полис всего 45 дней после прививки.

При этом не всегда деньги по страховке получает клиент. Уточняется, что иногда сумма покрывает лечение в больнице. Несмотря на невысокую стоимость полиса, страховку от коронавируса приобрело менее 5% населения России, уточняют «Известия». Количество страховых случаев и выплат по ним представители компаний уточнять не стали.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что 39-летняя британская модель Стефани Дюбуа скончалась после прививки от коронавируса. Причиной смерти стал тромбоз, который спровоцировала вакцина компании AstraZeneca. Стефани получила роковой укол 6 мая в городе Пафос на Кипре. Сразу после прививки она стала жаловаться на недомогание, а 22 мая модели не стало.






На эту тему: