КП «РусСоцкапитал» обучает юных москвичей кулинарным премудростям

КП «РусСоцкапитал» обучает юных москвичей кулинарным премудростям
Очередной кулинарный мастер-класс для малышей провели повара комбината питания «РусСоцкапитал» 26 мая. Нехитрые навыки дети смогут продемонстрировать в дальнейшем своим домашним.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Теплое время года вносит корректировки в наше меню, на столе появляется больше свежих, сочных овощей и фруктов. Но не так-то просто накормить малоежек, зато приготовленное собственноручно блюдо съедается всегда на ура.

В среду, 26 мая, малышей детского сада Северо-Западного административного округа обучили приготовлению незатейливого, но очень вкусного и эффектного блюда – фруктового салата. Перед началом приготовления, юным поварам раздали форму, состоящую из фартука и поварского колпака, инвентарь и ингредиенты будущего блюда. А затем провели обязательный инструктаж по технике безопасности.

дети02

Мастер-класс проходил увлекательно с шутками и загадками. Детям рассказывали о составе и полезных свойствах ингредиентов блюда. Мини шефы под руководством профессионала провели очистку и нарезку ингредиентов, после чего собрали свое первое самостоятельное блюдо. Закончили мастер-класс детишки дегустацией блюд собственного приготовления.

дети03

Дети и родители остались в полном восторге от столь познавательного, интересного и вдохновляющего мероприятия.

«Мне очень нравятся такие мастер-классы, я в будущем хочу стать поваром!» - заверил будущий шеф Семен К.






На эту тему:
«Большая уха по-царски»: на фестивале «Рыбная неделя в Москве» ведущие «Радио Дача» сварят 100 литров ухи из стерляди с белыми грибами
Вкусная еда радует: как я провел кулинарный мастер-класс для детей с онкоболезнью