X

Мясников рассказал, кому опасно летать на самолете

Александр Мясников обвинил россиян в разорении медицины
Фото: Иван Прохоров/«КП»
Авиаперелеты — не самый безопасный процесс. О том, какие болезни являются прямым противопоказанием для полетов на самолете, рассказал популярный доктор Александр Мясников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущий Александр Мясников дал россиянам несколько советов по подготовке к длительным полетам и рассказал, кому следует выбрать для перемещений другой вид транспорта. Своими соображениями он поделился в эфире телеканала «Россия 1».

«Если вы перенесли тяжелый COVID, если вы злостный курильщик, если находитесь на гормонозаместительной терапии, если у вас были тромбозы, если был диабет», — перечислил врач основные группы риска.

К перелетам, которые продлятся дольше четырех часов, нужно готовиться основательно. Мясников рекомендовал надеть компрессионное белье, принять таблетку аспирина и, возможно, даже сделать укол разжижающего кровь препарата.

Необходимо взять в полет те препараты, которые вы принимаете постоянно, а также положить в дорожную аптечку перевязочный материал, дезинфицирующие средства и антибиотики. Врач напомнил, что в полетах очень часто обостряются хронические заболевания, поэтому стоит захватить с собой препараты, которые необходимы вам в таких случаях. А вот алкоголь на борту самолета лучше не употреблять совсем.

Ранее доктор Мясников рассказал, как распознать рак во время приема пищи. Любые трудности с глотанием пищи или воды должны насторожить вас. Даже если доктор завел речь о психосоматике, не стесняйтесь попросить его назначить вам необходимые исследования и анализы. Если дисфагия (ощущение, что что-то мешает глотать) быстро прогрессирует, возможно, злокачественная опухоль поразила пищевод и лечение нужно начинать немедленно. Если обследование все же не выявило патологий — необходим визит к психотерапевту, который поможет быстро устранить проблему.






На эту тему: