X

«Очень высоко ее ценю»: Владимир Путин назвал женщину, по которой будет скучать

Владимир Путин
Владимир Путин назвал женщину, по которой будет скучать. Фото: пресс-служба Кремля
Уже в этом году многолетний канцлер ФРГ Ангела Меркель покинет свой пост. Глава российского государства рассказал, что у него сложились конструктивные отношения с Меркель, и ему будет не хватать этого политика.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин назвал женщину, по которой он будет скучать. Глава государства признался, что ему будет сильно не хватать канцлера Германии Ангелы Меркель, которая пообещала уйти с поста лидера ФРГ после парламентских выборов в сентябре этого года. Путин охарактеризовал Меркель как «прямого и надежного человека», с которым у него сложились доверительные и деловые отношения. Президент РФ утвердительно ответил на вопрос, будет ли он скучать по Меркель после ее ухода.

«Обязательно. Я не знаю, кто будет вместо нее. У нас действительно с Ангелой сложились деловые отношения, и я ее очень высоко ценю», — заявил Путин, общаясь с руководителями международных информагентств.

Также глава государства выразил надежду, что даже после ухода Меркель с поста канцлера отношения между Россией и Германией будут носить конструктивный характер, отличаясь надежностью и стабильностью. По словам Путина, на фоне серьезных вызовов современности все противоречия и недопонимания следует оставить в прошлом.

«Будем стремиться к тому, чтобы противоречия сводить к нулю. ФРГ — один из наших важных партнеров в мире и в Европе, и мы очень рассчитываем, что ситуация будет улучшаться», — объяснил российский лидер.

Добавим, что три года назад Ангела Меркель ушла с поста председателя Христианско-демократического союза, который занимала порядка 20 лет. Позже она дала понять, что хочет полностью попрощаться с политикой. По словам Меркель, нынешний срок станет для нее последним, и уже в сентябре этого года она уйдет на заслуженный покой.






На эту тему: