X

«Не инертный кусок сала»: Мясников призвал россиян ценить свой жир

Ожирение
Фото: pixabay.com/cocoparisienne
Доктор Мясников заверил россиян, что жир очень полезен для организма. Лишний вес может даже спасти жизнь, но злоупотреблять нездоровой пищей тем не менее не стоит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущий Александр Мясников рассказал россиянам о том, какие важные функции выполняет в человеческом организме жир. По словам доктора, у женщин норма жира в организме составляет 20-30% от индекса массы тела, а у мужчин всего 8-25%.

«Это не инертный кусок сала. Жир — это активный орган, вырабатывающий гормоны и десятки биологически активных веществ. Поэтому вы должны к нему относиться с уважением», — заявил Мясников в эфире телепередачи «О самом главном».

Доктор рассказал о так называемом «парадоксе ожирения» — люди, имеющие лишний вес, болеют чаще, но при этом легче переносят тяжелые заболевания. Мясников припомнил поговорку «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!» и заявил, что жир способен спасти жизнь.

Тем не менее, добавил он, не стоит налегать на вредную пищу и отказываться от физических нагрузок, надеясь, что в критической ситуации вас спасет лишний вес. Избыточная масса тела способствует появлению хронических заболеваний, которые обязательно скажутся на качестве жизни.

Ранее доктор Мясников рассказал, каким категориям людей лучше отказаться от авиаперелетов. Люди, страдающие сахарным диабетом, тромбозами, находящиеся на гормональной терапии, курильщики и те, кто переболел коронавирусом, должны особенно тщательно следить за своим здоровьем и по возможности выбирать не самолет, а другой вид транспорта.

Если вы попадаете в одну из перечисленных «групп риска», но все же решились на длительный перелет, обязательно возьмите с собой на борт препараты, которые принимаете постоянно, а также те медикаменты, которые понадобятся вам в случае обострения хронических заболеваний.






На эту тему: