Стали известны масштабы ненависти европейцев к России

горожане
Фото: Global Look Press/ Konstantin Kokoshkin
Результаты опроса Eurotrack, регулярно проводимого компанией YouGov в Великобритании, Германии, Дании, Франции и Швеции, показали отношение людей к правительствам разных стран. Оказалось, что Россию в Европе довольно сильно недолюбливают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уточняется, что в ежегодном опросе, который проводился в мае этого года, приняли участие более двух тысяч немцев, полторы тысячи британцев и по одной тысяче датчан, французов и шведов. Их ответы в процентном соотношении размещены на сайте британской исследовательской компании YouGov.

Оказалось, что к российским властям положительно относятся всего 11% британцев, 25% немцев, 26% французов, 8% датчан, 14% шведов. Негативно — 73% британцев, 62% немцев, 60% французов, 84% датчан, 75% шведов.

Такое же негативное отношение у европейцев сформировалось и по отношению к Китаю, сообщает MK.RU. Лучше всего к китайцам относятся жители Германии — 18% позитивно при 68% негативно. Хуже всего — в Швеции, где позитивно настроены всего 12%, а негативно — 77%.

Тем временем большинство респондентов заявило, что положительно относятся к США. Лучше всего к американскому правительству относятся французы — 56% из них настроены позитивно и 33% негативно. А худшее из указанных стран отношение показали британцы — 50% позитивно при 38% негативно.






Читайте также: