X

Сергей Собянин продлил нерабочие дни до 20 июня

Сергей Собянин
Собянин объявил предстоящую неделю нерабочей. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Вся следующая неделя станет для москвичей выходной. Это стало ответом на рост заболеваемости Covid-19, наблюдаемый в столице. Между тем «длинными выходными» меры не ограничиваются.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 12 июня, в Москве впервые с декабря прошлого года было выявлено более 6,7 тысячи новых заражений коронавирусом. Эксперты говорят, что город накрыла третья волна Covid-19. Отвечая на сложную эпидемиологическую обстановку, мэр Москвы Сергей Собянин объявил всю следующую неделю выходной с сохранением зарплаты. Таким образом, москвичи должны будут выйти на работу не 15 июня, как ожидалось, а только 21 июня.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, длинные выходные в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня», — заявил Собянин, которого цитирует официальный сайт мэрии.

Это является не единственной мерой, направленной на борьбу с китайской заразой. Как и несколько месяцев назад, мэрия рекомендовала работодателем перевести на «удаленку» как минимум 30% сотрудников. По 20 июня в столице будет запрещено посещение зоопарков и фудкортов. Чувствительными для многих станут и ограничения в работе баров, ресторанов и ночных клубов: они не смогут функционировать с 23:00 до 6:00. Что же касается парков, то в них закроют все аттракционы и пункты проката спортивного оборудования.

«Друзья, «длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Тем самым вы защитите себя и своих близких. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать», — добавил Собянин.






На эту тему: