Сергей Собянин объяснил, почему даже привитые люди заболевают коронавирусом

Прививка от корнавируса
Сергей Собянин объяснил, почему даже привитые заболевают коронавирусом. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
В последнее время в Интернете распространяется все больше слухов о том, что даже привитых граждан госпитализируют с Covid-19. Собянин признал, что такие случаи действительно имеет место. По словам мэра, это связано с особенностями новых штаммов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России стремительно набирает обороты третья волна коронавируса. Только за последние сутки в нашей стране было выявлено 17 611 заболевших, из них 8305 — в Москве. На фоне этого в Интернете распространяются слухи, что многие заболевают Covid-19 даже после вакцинации российскими сыворотками. 62-летний мэр Москвы Сергей Собянин впервые признал этот факт, объяснив это появлением новых штаммов, а также естественным снижением уровня антител через несколько месяцев после прививки.

«Те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают», — заявил Собянин, которого цитирует «РИА Новости».

Столичный градоначальник подчеркнул, что для более серьезной защиты многим людям потребуется ревакцинация. Неделю назад сам Собянин сообщил, что он второй раз привился первым компонентом «Спутника V». Между тем в Москве продолжают действовать введенные властями ограничения. Так, закрыты детские площадки, игровые комнаты и фуд-корты, а развлекательные заведения не работают по ночам. Тем не менее число выявленных случаев продолжает оставаться очень высоким.

По последней информации, у 90% госпитализированных пациентов выявляется так называемый дельта-штамм, который возник в Индии. Специалисты считают новый вариант гораздо более заразным и агрессивным, чем оригинальный «уханьский» штамм.






На эту тему: