X

Австралийцы голодают и тяжело болеют из-за нашествия грызунов

Мыши
В Австралию пришла новая беда. Фото: Pixabay.com
Вслед за пожарами, наводнениями и засухой в Австралию пришла новая беда - грызуны. Миллионные полчища мышей уничтожают только что собранный урожай, грызут бытовую технику, мебель и машины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хлебороб Колин Тинк смастерил гигантскую мышеловку из старого транспортного контейнера и в первый же вечер поймал 7 тыс. грызунов! Но все тщетно. Не съеденные мелкими тварями зерно и сено испорчены, поскольку пропитаны мышиными экскрементами. Скотина отказывается есть эту вонючую смесь. Грег Янгхасбенд сжег свой дом и весь богатый урожай, чтобы избавиться от мышей и их запаха. Медики фиксируют двукратный рост заболеваемости лептоспирозом, вызывающим менингит, почечную недостаточность, кровотечения и осложнения органов дыхания.

Власти пытаются бороться с грызунами с помощью химикатов. Но ученые предупреждают, что яд погубит орлов, сов, змей и варанов, которые питаются мышами. Теперь вся надежда австралийцев на холода. Но если зима будет мягкой, то в сентябре континент ждет еще более многочисленное нашествие мышей.






На эту тему: