Мурашко заявил о появлении в России иностранных вакцин от коронавируса

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Несколько зарубежных фармкомпаний подали документы на регистрацию своих вакцин от COVID-19 в России. Глава Минздрава сообщил, что после проверки последние поступят в гражданский оборот.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что несколько зарубежных фармацевтических компаний подали заявки на регистрацию своих вакцин от коронавируса в России. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В ближайшее время вакцины пройдут проверку и поступят в гражданский оборот. Российская сторона выступает за сотрудничество с иностранными производителями.

«Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — рассказал глава Минздрава.

Пандемии COVID-19 не видно конца. Но ситуация в каждой стране разная. Где-то идет пугающий рост заболеваемости, а у соседей — все под контролем.

Напомним, на данный момент в России официально зарегистрированы и одобрены к применению только четыре российские вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» от центра им. Чумакова. Именно они используются для вакцинации населения.

Последние несколько недель в Москве наблюдалась вспышка коронавируса, в больницы стало поступать все больше заболевших. На данный момент ситуация начала постепенно стабилизироваться.






На эту тему: