X

Французы тратят миллионы на бастилобесие

Французы тратят миллионы на бастилобесие
Фото: Globallookpress.com/© Panoramic
Ежегодный Парад Победы 9 мая у пятой колонны - как кость в горле. Брызжут слюной из подворотен, дескать, зачем этот «глянцевый аттракцион» на Красной площади? Кого мы хотим испугать нашей военной мощью? Вы же видите, что так мы пытаемся возродить имперские амбиции. А сколько денег на ветер выбрасывают выхлопные трубы танков и тягачей! Со дня разгрома фашизма прошло уже 76 лет, а вы все забыть не можете былые подвиги дедушек и бабушек…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А может, попробуем на минуточку стать… французами. И представить, могли бы граждане, до хрипоты горланящие «Марсельезу», так нудить по поводу своего главного праздника - Дня взятия Бастилии.

- Не понимаю, к чему тратить деньги на отмечание события, которое произошло аж 232 года назад! Страшно подумать, сколько евро ушло на это бастилобесие.

- Зачем каждый год 14 июля мы бряцаем оружием на Елисейских Полях и посылаем в небо над Парижем боевые самолеты?

- А салют? Кому нужны эти дурацкие хлопушки?

- Неужели у нас нет других, более важных проблем? Мигранты лезут со всех сторон, нищие портят воздух, пенсионеры и безработные сидят у нас на шее.

- А может, это армия тренируется на всякий случай - вдруг придется подавлять выступления работяг?

- Правительство хлюпика Макрона ни на что не способно, вот и пытается отвлечь народ.

Ну ладно, это стеб. А если серьезно, то военные парады в честь самых важных событий в своей истории проводят во всем мире - хоть в США, хоть в Индии, хоть в Зимбабве. И нам отказаться от героического прошлого Родины будет глупо и подло.






На эту тему: