X

«Ричард» - пламенное сердце: год назад на военно-морской базе в городе Сан-Диего произошла страшная катастрофа

USS Bonhomme Richard
Фото: Globallookpress.com
На десантном корабле USS Bonhomme Richard прогремел чудовищный взрыв, после которого внутренности судна объял ревущий пожар. В момент трагедии на борту находились 160 военнослужащих, из которых 20 серьезно пострадали. Руководство ВМФ США постаралось замять историю, ведь причиной трагедии стало, судя по всему, банальное разгильдяйство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Огонь моментально распространился по вентиляции и добрался до топливных баков. Тогда-то и прогремела серия оглушительных взрывов. В тушении, которое продолжалось около четырех суток, принимали участие десятки единиц спецтехники: пожарные катера заливали пылающий «десантник» прямо с воды, вертолеты обрушивали каскады смеси с воздуха.

Пламя фактически уничтожило корабль. Все системы были выжжены и превращены в спекшиеся куски бесполезного хлама. Ущерб составил $1 млрд, а если бы «жестянку» отправили в ремонт, то потребовались бы все $4 млрд.

В настоящий момент все еще ведется разбирательство. Обвинение предъявлено моряку, который развел огонь в одном из трюмных помещений, по статье «нападение на судно». Вот только непроясненным остался главный вопрос: «Почему пожар случился «так удачно»?» Ведь корабль должны были сдать государственной комиссии, и она бы оценила дорогостоящую модернизацию, которую якобы провели.






На эту тему: